沈阳工业大学蓝金环保技术研究院

通知公告

通知公告
蓝金环保技术研究院组织参加2017年环保盛宴——暨第十八届中国环博会
2019-03-02 12:59

作为全球环保第一展慕尼黑环博会IFAT最成功的子展,亚洲旗舰环保展,第十八届中国环博会于201754-6日在上海新国际博览中心圆满落幕。为期三天的展会深度展示了水、固废、大气、土壤四大污染治理领域的全产业链先进产品技术与创新解决方案。

开幕式现场

4日上午10点,中国环博会在上海新国际博览中心1号登记大厅举办了开幕式。慕尼黑博览集团董事总经理路蒙尔先生、上海市环保局总工程师罗海林先生、中国环境科学学会秘书长王志华先生以及全国工商联环境商会执行会长黄晓军先生为展会开幕进行了致辞。

参展交流

中国环博会植根中国,辐射全球,已经发展成为亚洲最大、最高品质的环保展。本届展会本届展会荟集了全球1700家顶级水、固废、大气、土壤污染治理企业,不仅汇聚了国内领军环保企业,还吸引了海外顶尖环保企业展示最前沿的环保技术与创新解决方案。

沈阳工业大学蓝金环保技术研究院由研究院教师带队组织学生代表共8人赴上海新国际博览中心参加第十八届中国环博会。参会学生结合蓝金环保技术研究院的发展特点、研发方向,环保产业导向和需求等情况,重点观摩了综合展馆、水处理技术、废气治理技术等展馆,并参加了多场环保论坛,旨在深入了解中国环保产业发展现状、政策导向、先进技术及市场空间,从而更好的进行环保技术和高端环保装备的研发。

参展期间,蓝金环保技术研究院学生代表认真观摩学习了参展企业的环保技术、设备制造、综合处置利用等方面的发展前沿,并现场与参展企业代表进行技术询问、交流和方案优化讨论,深入了解国内外先进环保技术、先进环保设备以及先进环保理念,开拓眼界,为开拓与创新指明了方向,助力研究院实现科技成果转化。

论坛会议现场

同期举办中国环博会高峰论坛等300场高端会议研讨,全面展示水与污水处理、泵管阀配件、固体废弃物处理、资源回收利用、大气污染治理、室内空气污染治理、场地修复、环境监测、环境服务业等环境污染治理领域的前沿技术与最新解决方案。大气污染治理,海绵城市规划与实施,汽车、医药、食品、禽畜养殖行业的废物处理,膜法水处理等热点话题,吸引了众多听众积极参与。

蓝金环保技术研究院大力支持师生参加大型先进环保技术交流会和各类环保论坛,通过现场交流与学习,对当前国内外环保产业发展有了新的认识与定位,对环境保护新技术、新工艺和新趋势有了更深入的了解。

收获总结

三天的参展活动,充实而又圆满的结束了,通过参加2017年中国环博会,学生充分了解环保行业的现有市场规模,把握行业动态、技术发展与科技前沿。其中,污水处理景气度再度进入高峰期,VOCs治理市场巨大,固废处理处置发展迅速。参会期间,蓝金环保技术研究院师生始终保持积极向上的心态,开拓创新的精神,奉行走出去,学回来的理念,广泛借鉴先进技术与创新方案。

环博会参展收获与总结

蓝金环保技术研究院作为以建设辽宁省内知名环保领域技术研发平台、科研成果转化与孵化平台和高层次环保类人才培养平台为主要目标的校企共建平台,通过组织师生参加2017年中国环博会环保盛宴,参观、学习与会后总结,掌握现有环保产业现状、科技发展新趋势及技术热点,为开展环保先进技术与高端环保装备研发、科研成果转化与工程示范、培养应用型高级环保人才提供大力支持。